Anamnese

Bei der Anamnese wird die Krankheitsgeschichte erfasst, indem gezielte Fragen gestellt werden. Aus diesen Beschreibungen können Zusammenhänge erkannt werden. Die Informationen werden dabei dokumentiert, mit den anderen diagnostischen Hinweisen kombiniert und ausgewertet.

Irisdiagnostik

In der traditionellen europäischen Naturheilkunde kann das Betrachten der Regenbogenhaut wichtige Hinweise auf die konstitutionelle Situation liefern. Unter Konstitution wird die Art und Weise, wie eine Organismus auf krankmachende Reize reagiert, verstanden. Die Irisdiagnose kann Auskunft über Schwachstellen des Körpers liefern.

Pulsdiagnostik

Die Herzfrequenz wird am Handgelenk beurteilt, dabei kann die Qualität und Quantität wichtige Hinweise für die aktuelle Situation geben. Der Puls wird auf seine Stärke/Schwäche, Länge/Breite, Fülle/Leere, den Rhythmus und die Unterdrückbarkeit überprüft.

Zungendiagnostik

Die Zunge wird gebraucht um die Funktionalität der Verdauungsorgane zu prüfen. Die Zunge wird an Hand der Veränderungen von Form, Farbe und weiteren Anzeichen interpretiert und ist ein wichtiger Bestandteil einer ganzheitlichen Befunderhebung.

Labordiagnostik

Mit einem Speicheltest können Hormone gemessen werden. Hormone sind im ganzen Körper aktiv. Im Speichel kommen sie als freie Hormone vor, die der Körper direkt nutzen kann. Oft kann ein Hormonspeicheltest helfen, um der Ursache auf den Grund zu gehen.

Mit einer Stuhldiagnostik wird der Stuhl untersucht. Das Mikrobiom (die Darmbesiedlung) ist essenziell für die Aufnahme von Nahrungsbestandteilen, die Produktion von kurzkettigen Fettsäuren, das Immunsystem und für das Wohlbefinden.

Eine Haarmineralanalyse gibt Aufschluss über Schwermetallbelastungen, Mineralstoff- und Spurenelementhaushalt.

Mit Hilfe von TAP®-Device kannst du den Mikronährstoff-Status zu Hause ganz einfach und schmerzlos bestimmen. Dazu braucht es nur wenig Blut. Mit dem Bluttest werden 11 Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sowie 18 Fettsäuren gemessen, die wichtig sind, um z.B. den Omega-3-Index zu berechnen.

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